Спор как пишутся стихи

Одни:
… их сочинять не так уж сложно,
словарь созвучий взять у друга можно,
ногой настукать ритм куплета,
и называй при всех себя поэтом.
Не трудолюбие с упорством их рождают,
Пегасу свечку на столе – и сами прилетают…

Другие:
…дыханье затаив, почувствуй трепетанье
от образа, мелькнувшего в сознанье,
и тени слов, наметивших строку,
как ветер, подхватив пушинку,
яви на этот свет, добавив к ветерку
любви и сострадания крупинку…

Третьи:
… стихи легко текут на строки –
один, другой – в простор широкий,
летят, как ветры над равниной,
лишь успевай-пиши строкою длинной.
А муки творчества – страшилка ни о чём,
сел, написал, народ стихи прочёл…

… как пишутся стихи не знаю до сих пор.
Быть может, ты продолжишь этот спор?..


Рецензии
Чтобы в порядке было с головою,
Стишки писать всем надо бы порою.
Борясь со скукой, также иногда
Пишите, невзирая на года.
И этот список можно продолжать.
Простите графоманствующих рать!

Вот, продолжила.)

Валентина Страхова   13.05.2021 06:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Валентина!

Пётр Родимов   10.08.2021 15:37   Заявить о нарушении