Круговерть

Душа болит от сотворенья.
Темно ей и при свете дня.
Терзаясь  жаждой Воскресенья
На пекле вечного огня,

От воли злой или от скуки
Так маловерны и слепы,
Привычно шествуем  на муки
Под равнодушие толпы.

Моля Единого о мире,
О лучезарной  стороне,
Тайком вздыхая о кумире
И ищем истину в вине.

Увы, нам не дано прозренья.
Кого о милости  просить?
Мы, не пугаяясь провиденья,
Не можем Бога поделить.

И Он,Единый,разуверясь,
Сонм ангелов уводит вспять.
Покуда правит нами Ересь -
Минует нас и Благодать.
 


Рецензии
Любовь Витт
Вот читаю и думаю,откуда у него было столько грусти и печали?!...А ответ в последних двух строчках-

Покуда правит нами Ересь -

Минует нас и Благодать.

Не о своей личной жизни писал ПОЭТ...вернее не только о своей!

Глеб Дейниченко   15.08.2020 19:51     Заявить о нарушении