Там, где поёт моя душа...

«Счастливая, счастливая невозвратимая пора детства!
Как не любить, не лелеять воспоминаний о ней?»
Л. Толстой
«Все мы родом из детства…»
Экзюпери
«И сладки, как в полдень пасеки,
Как из детства голоса…»
Б. Окуджава

Пролетают годы чередой,
Детство уже где-то за спиной,
На тропинках стёрлись все следы,
Я в плену насмешницы-судьбы…

Жизнь меня кружила по морям,
А душа стремилась лишь к степям…
Как же эту ниточку поймать –
Связь с далёким детством удержать?

Припев:
Там, где когда-то рождена,
Там, где когда-то я жила,
Там, где поёт моя душа,
Там, где оставила себя…

Где просторы царственно пусты,
Где поля свободою полны,
Но меня кружило и влекло
В мир огней красивого кино!

Пролетели годы чередой,
Потускнел манящий мир большой…
И теперь по памятной тропе
Убегаю в детство лишь во сне!

И тогда встречаю там рассвет,
Словно не промчалось много лет…
По зелёной травке босиком
Я бегу с весёлым ветерком!

Припев:
Там, где когда-то рождена...

P.S.  Эта песня – дань памяти Родителям и той Земле, где я родилась. Земле, где была беззаботна и счастлива. Земле, которую считаю Родиной и с которой связана трепетно и нерасторжимо. Счастлива тем, что, живя в Москве и путешествуя, могу беспрепятственно и в любой момент возвращаться туда по зову сердца. И ещё: надеюсь, что эта песня тронет тех, кому пронзительно дороги воспоминания о Детстве и Доме.
Л.Л.

Картинка из Интернета


Рецензии
Трогательно! Проникновенно!
Лирично! Поэтично! Чувственно!
Мелодично!Не оставляет равнодушным!
Удачи и вдохновения!
Лари, привет, Западне!
Всем успехов!
С теплом, Лидия!

Лидия Ежель   01.02.2021 15:20     Заявить о нарушении
Лидия,
до чего же приятен такой отклик! Здоровья, бодрости духа и положительных эмоций!
С искренней симпатией, Л.Л.

Лари Лисил   02.02.2021 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.