Что такое роза?

Что такое роза?
Живое существо,
ласкающее взоры
нежной простотой.

Как хочется сорвать её,
пальцы уколов,
почувствовать дыхание
волшебства и грёз!

А она вдруг сникла,
завяли лепестки,
к руке твоей приникла,
и умерла с тоски...

Коль розу полюбил ты,
не рви её с куста!
Тогда она так долго
цвесть будет для тебя!...


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.