Художник

Как хороша собой картина!
Что пишется руками мастеров!
Там море , там цветы и лиры!
Там радость , боль и даже кровь!

Художнику совсем не просто,
Картине смысл , жизнь предать!
Когда в душе его ни хорошо,ни плохо!
Баланс холста пытается поймать!

Построить в голове наброски ,
Перенести их с точностью рукой!
И вот уже карандаша намётки ,
Чернеют на бумаге той!

Рука его , совсем легка!
Она парит , по воздуху бродя!
 И тени что ложатся от огня ,
Свечей , что ветер гонит Теребя!

Треск воска , вдарит по вискам!
С открытого окна повеет влагой!
А он всё бродит в думах, по углам!
Ища деталь , что станет главной!

Уж ночь настала на дворе
И стихли улицы мирские!
Лишь виден свет в одном окне!
Где над картиной человек корпеет!


Рецензии