Черный конь

На закате по красной реке
пробежался игривый мой конь,
От погонь облаков вдалеке
разыгрался характер- огонь.

Сколько грации и красоты,
и как мерно вздымается грудь!
Той свободы и доброты
захотелось, до боли, вдохнуть.

Черный конь, как грядущая ночь,
Унесёт меня в завтрашний день,
Он один лишь сумеет помочь
позабыть дней лихих канитель.

Оторвавшись от этих руин
бесконечных проблем городских,
Улетим с верным другом моим
от фальшивых уловок людских.

Станет радостью эта купель,
очищением, с помощью вод,
Рябью солнечной сшитая мель,
Черный конь, проскакавший в оплот...


Рецензии