Ивушка

Над водою ива наклонилась.
Шепчется секретами с рекой.
Свои ветви ива распустила,
Словно девушка с косой.

Тихо плещется вода.
Убегает вдаль река.
Стоит   ивушка
На берегу одна.

Что ж ты ива загрустила,
Ещё ниже ветви наклонила?
В путь ты речку проводила
Все секреты ей свои открыла.

Тихо плещется вода.
Убегает вдаль река.
Стоит   ивушка
На берегу одна.

Ей за речкой вдаль не побежать.
Никогда её  ей  не  догнать
Одиноко будет над рекой стоять,
Свои веточки к воде склонять.

Тихо плещется вода.
Убегает вдаль река.
Стоит   ивушка
На берегу одна.
2020г


Рецензии