На рассвете

Берёзки белые , красуясь ,
как в зеркало  глядятся в воду,
На солнца диск златой любуюсь ,
и снова радуюсь восходу .
Косою рыжей лес накрыло ,
покинув ложе колыбели ,
Росой умытое светило ,
лишь птицы на заре запели .
Вот ежедневная реальность
свершаемого мини - чуда ,
Природы утренняя шалость ,
где свет и волшебство повсюду
Лишь пеньем птицы прерывались ,
Да предсказаньями кукушки ...
Ах , летних трав шальная пряность ,
растущих на лесной опушке !
А солнце катится всё в лето ,
ВечОром сядет за горой ,
День до грядущего рассвета закончит бег свой трудовой.


Рецензии