Устали?! Выпейте вина!

Рукописи не горят (Мастер и Маргарита. М. Булгаков)

Квартиры номер пятьдесят -
Горят… Коты ныряют в окна…
В Домах писателей – «тусят»,
И «мочат» так, что «кремни» мокнут!..

Фальшивки сыпятся в народ,
И он поёт о баргузине.
Балы и кровь… Страна гниёт…
Лишь время – что кусок резины…

И выручает Мастеров
Не суд, не шпага, не юродство,
Не гений местных докторов,
А только дьявол - в руководство…

И в небо ринутся они
За Маргарит(к)ами своими,
Закончив пламенные дни
Борьбы за книги, чувство, имя…

----------------------------------------------
Что им доступно на Земле, -
Любви и Гению от Бога?!
Что мы, потом, найдём в золе,
А что – возьмём с собой в дорогу?!

Всегда ль глумится Сатана,
Когда нельзя идти, но - надо?!..

- Устали?! Выпейте вина!
Пока – вина, Вам рано – яда!

15.08.2020               


Рецензии
Сколько вопросов появляется при осмыслении процесса жизни.

Ирина Молчанова Ал   19.08.2020 11:49     Заявить о нарушении
Здесь осмысление вопросов по книге, по жизни, по самооценке... Ты знаешь, есть вопросы, которые не заданы, но на них надо будет отвечать, а их даже озвучить страшно... Спасибо, что читаешь и осмысливаешь!!! Я не ответил еще и на половину вопросов, которые задаёт жизнь и эта замечательная, необычная книга!
Удач, Ирина!

Влад Сумарок   19.08.2020 22:14   Заявить о нарушении