Вдоль озера...

Вдоль озера крутя педали,
не мог я не остановиться.
Ведь красотой такой едва ли
кто не захочет поделиться.

Вот мотыльки, к земле прижавшись,
порхают беззаботной стайкой.
Шальным порывом пробежавшись,
ласкает косы ив украдкой,

как хулиган, Бродяга ветер,
И им ночами плохо спится,
Берёзки знают тайны эти,
но, не привыкшие делиться

чужою тайной, лишь, красуясь,
Глядятся в лик озёрный синий.
Я красотой твоей любуюсь,
Моя великая Россия...


Рецензии