15 августа - день бездомных животных

В этот день вы в глаза им взгляните,
Сколько боли в них, сколько обид,
Пожалейте их и покормите,
Несмотря на породу и вид.

Бродят грязные, спят под забором,
Вечный голод для них каждый день,
Смотрят вслед нам с мольбой и укором,
Пожалейте их, если не лень.

Сколько кошек, собак мы бросаем,
Что не так - сразу вон со двора,
Поиграли и враз забываем
Или в лес увезём, коль стара.

В чём они стали вдруг виноваты,
Чем так сильно обидели нас?
С нами так же поступят когда то
Дети, что подрастают сейчас!

Не бросайте еду на помойку,
Дайте птицам не съеденный хлеб,
Не убудет от нас ну ни сколько,
Ведь не зря имя нам - человек!


Рецензии