Элегия. Памяти Поля Мориа

Багрянцем утренним наполненный немой рассвет,
он посылает солнечный привет,
Надежды светлые преподнесет
на горизонте наше лето.

Оно с собой, конечно, снова радость принесёт,
волшебных звездопадов хоровод,
И много нежных песен пропоет,
А тот, кто любит, подпоет.

Летит над радугой мелодия моей любви,
Со мною вместе чудо сотвори,
чтоб облаками белыми лететь
И обгонять игривый ветер.

И снова счастьем наполняется моя душа,
Ну до чего же зорька хороша!
Пока ещё способны мы любить,
на свете этом стоит жить.

Как хорошо пролететь над спящей Землёй
И постараться её разбудить,
чтоб обогнавший планету морской прибой
Прохладой утреннею ощутить.

Простой элегией любви наполнен этот миг,
Над миром властвует сама Любовь,
А лето исполнением мечты вновь будоражит нашу кровь.

Я благодарен ему за этот рассвет,
И в благодарность, ему подскажу,
Другого чувства, похожего на любовь, нет,
Во всяком случае, не нахожу.

Полёт закончен, возвращаемся домой опять
В объятья нудных буден городских,
Но долго будем ещё вспоминать
Анонс, подаренный нам летом.

Когда ещё случиться вольно также полетать,
Конями- облаками управлять,
В свободном небе просто помечтать,
И не жалеть потом об этом...


Рецензии