Ну, вот, наконец, и разрежены тучи

Дождями продолжился звук на рояле,
Себе позволяют озвучивать сны,
Встревожено сердце: немало печали
Легло за последние только лишь дни.

С погодой оно не вступает в альянсы,
Когда всюду сыро и сник небосвод,
И снам отпускаются малые шансы
Найти путеводную нить - сыплет дождь.

Камин приостыл, и мелодий не слышно,
В дом шорохи звуков идут со двора,
Они от дождя, что из серии пришлых, -
У времени года иная пора.

Ну, вот, наконец, и разрежены тучи,
Стихает не званая в гости вода,
Надеяться нужно на долю, что лучше
В сравненьи с кануном рождённого дня.


Рецензии