2019. 11. 26 Гладит камни по спинам...

Сверкает река на рассвете играя.
Вода велика ей до неба нет края.
Лиловых цветов лепестка нежной кожей
Томится река, на дракона похожа.

Прожилками свет с небосвода сочится,
Ерошит покров серебристого ситца.
Мурашатся тела дракона изгибы.
В желудке трепещут глазастые рыбы.

Ложится река своим телом на берег...
Реки берега солнце ласково греет...
Поток слюдяной – чешуей по стремнинам.
Река глубока... Гладит камни по спинам.


Рецензии