Летний вечер

  Тёплый, летний, дивный вечер,
Солнце скрылось за рекой,
Ждёшь, надеешься на встречу
С милой девушкой родной.

В небе угасают блики,
Лес укутан темнотой,
На воде заката лики
Исчезают с быстротой.

Льётся лунная дорожка,
Звёзд открылся хоровод,
Ночь вступает понемножку
В летний краткий свой полёт.

На деревне стало тихо,
И умолк тальянки звук.
Соловьиная шумиха
Заглушает сердца стук.

А девчонке крепко спится,
Во светёлочке темно.
Долго для парнишки длится
Ночи летнее тепло.

Ходит с грустью возле речки,
От воды идёт туман,
Любит, ждёт, болит сердечко.
Поймано оно в капкан…

07.07.2020г.   Татьяна Суркина


Рецензии