Ожидало недругов фиаско

Получил Рустем благую весть
Решено женить его на Михримах
С детства обожал и оказали честь
В райских с нею будет жить садах.

Но надо быть особо осторожным
Союз сей могут злыдни оборвать
К задумкам млеют многосложным
Свою способность реализовать.

Враги больным его уж объявили
Что подхватил опасную заразу
Главного врача предупредили
Скверную чтоб отыскал проказу.

К их досаде,помогла ему букашка
Сорвалась врагов корыстная афера
Служанка подложила,и промашка
Взорвать решили по пути Рустема.

Как вышел он из тьмы на свет
Сумев врагов раскрыть обман
Все думали Рустема больше нет
Рады лишь Хюррем и Сулейман.

Открыли рты и горько огорчились
Слетелось в стаю вороньё напрасно
Перехитрил,что даже изумились
Обалденно ждало громкое фиаско.

Султан немедля более издал закон
Приблизив зятя и к себе,и к трону
Чтоб вхож в совет дивана был и он
Знаки почести он оказал Рустему.

На лицах визирей такое огорченье
Злобствуя не преминули насмехаться
Стерпеть его не в силах лицезренье
Но и в этом не способны состязаться.

«Букашка разрешила все проблемы
Ответил дерзко,откровенно,хорошо:
справится с которыми вы не сумели»
«Что ожидает,вам не ведомо ещё.»


Рецензии