Самокопания I

И вроде счастья не сыскать, но это ложь,
Оно теперь так близко, прям под боком,
А раньше бегал и искал его повсюду, сплошь
Разбитых душ. Казалось, что здесь очень одиноко.
И вроде было всё, но люди мыслят странно,
Пытаясь уничтожить, что имеют постоянно,
И в сорах уморительных кричат и плачут,
Словно никто не может и иначе.
Потом расплачиваются за те ошибки,
Что совершили будто не подумав
Теряют всю надежду и улыбки,
И прибегают вновь и передумав.
Да я не лучше, сам таким ведь был,
Но оступившись манит осознанье
Что ныне след того, кем был простыл
И сам перед собой плетёшь признанье.
А кто-то так уверен в своей «явной» правоте,
Что потеряет так и не заметит,
Как остаётся в беспросветной темноте
Так не поняв, что он за всё в ответе.


Рецензии