Дай мне на шею руки

Не нужно танцевать глазами
Дай мне на шею  руки.
Я буду пламенно печальными слезами.
Я нарисую вам картины на бамбуке.
Не нужно вам стыдиться своих песен.
У каждого она своя, как крест.
Без этого ваш хлеб не будет пресен.
Без этого прощаться нам не надоест.
Не нужно притворяться сильным.
Жизнь это качка, кто здесь не упал.
А в книгах правду написали пыльных.
И чайник воду пил и закипал.
Не нужно притворяться, что все можешь.
Ты человек, не Шива и не Бог.
На фотографии ты выглядишь моложе.
Хотел спасти семью, но кажется не смог.
Не нужно притворяться, что в тумане.
Раскаянье, отчаяние и злость.
Ты знаешь, солнце восходить не перестанет.
Ты в горле вороватых как сырая кость.
Не нужно летом в шубе и с приветом.
Не плач по уезжающим на юг.
Ты раздеваешь этих женщин своим светом.
И за случайность не выкидывай испуг.
Ты научи ребёнка жить, ну хоть немного честно.
Отдай одно весло, а сам рукой греби.
Найди для разговоров долгих место.
И прорубь в океане проруби.
Ты покажи ребёнку как растет надежда.
Как преумножить, это значит жить.
И что есть персонажи как в манеже.
Которые купаются во лжи.
Ты научи его различиям оттенков,
Где чёрный, а где белый сам поймёт.
И расскажи, что жизнь это сплошная стенка.
И если есть кольцо в руках, то здесь рванёт.
Ты покажи ребёнку красоту рассвета.
В них весь смысл жизни, слова, даже вопреки.
Его колени, твоим пледом греты.
И научи, у волка есть клыки.
Ты просто покажи как сам умеешь.
Приблизь себя на три ступени вверх.
Ты его жизнь из собственной поклеишь.
Его победа будет твой успех.


Рецензии