Не могу я забыть

Не могу я забыть эти алые розы,
Что стояли в ту ночь у тебя на столе.
И смотрел я тогда, а глаза,словно звёзды,
Отражались в вазоне, на венском   стекле.

Я любил всей душой, улетал с тобой в грёзы,
Где в волшебной стране  плела травка ковёр.
Только в звёздную ночь расцветали в ней розы
Только в ясную ночь открывался шатёр.

В ту волшебную ночь были страсти порывы,
А в сердечке моём разгорелись костры.
И звучали в душе песни той переливы,
От  плывущей луны и твоей красоты.

Закрывался шатёр вместе с алой зарёю
Когда в роще берёз запевал соловей.
Называл я тебя в эту ночь госпожою,
Но не знал я тогда, что не станешь моей.

Почему-же   ушла,  не сказав мне ни слова?
За собою сожгла прелесть нашей мечты.
Только я вспоминаю, всё снова и снова,
Эту звёздную ночь, роз колючих шипы.

Но, с тех пор не могу, видеть алые розы,
Трепет их лепестков, вид колючих шипов
Вызывают в душе и в глазах моих слёзы,
И в такие мгновенья умереть я готов.
август 2020г


Рецензии