За грибами

Коль грибные места все пусты и безлики,
А в корзине твоей лишь скучают ножи,
Собери поскорей горсти две земляники
Да на мшистый пенёк – лесу в дар предложи.

Он, листвою вздохнув с ноткой чуть виноватой,
Восстановит твой было ушедший покой,
Выслав в помощь лисички отряд рыжеватой
Своей щедрой к таким воздаяньям рукой.

Но имей, брат в виду: соразмерность повсюду!
От законов её никуда не уйти.
Если белых грибов захотелось вдруг к блюду –
Ягод мало! На рынок придётся идти.


Рецензии