Альтер Эго

Останки громозкого серого дуба
Лежали могилами в хладной земле.
Ты говорил, что они меня губят -
Дурные мечты в закалённом угле.

Гласы навязчиво мне наказали -
"Должен ты жизнь свою древу отдать".
Шатаясь чрез бурные реки, развалы,
Не вспомнив ни разу как меня звать,

В мольбе обратился я к яркому Богу,
Что пеньем своим, затмевая огонь,
Надежду дарил, превращал ту дорогу
Из таянья льдов в восхожденье корон.

"Кто я?!" - сквозь ветер рыданье раздалось,
Пристальный взгляд обращён на меня.
Не видел я схожесть, но мне показалось,
Что всё это время... Богом был я.


Рецензии