Она встает и варит утром кофе

Она встает и варит утром кофе,
Стирает ночи призрачную тень.
И чувствует себя распятой на Голгофе.
Так постоянно. Каждый. Божий. день.

Вливает литры черного состава,
В надежде потушить ночной кошмар.
Но демонам чужда ее отрава.
Лишь приглушат больной репертуар.

Как в черном озере, пытататься утопить
Своих чертей, пока не вызвали подмогу,
Весь день свой кофе продолжает пить.
Вот это да! Не алкоголь? И слава Богу.

И снова ночь. Опять во тьму.
Вновь погибать в ментальной катастрофе.
И когда солнце озарит ее тюрьму,
Она встает и варит утром кофе.


Рецензии