Предапрельское

Четкая кромка хребта
Светится каждой щербинкой
Как же по-детски проста
Милая сердцу картинка!

Край облаков окаймлен
Тонкой, как нить, позолотой.
Выверен утренний звон
Чистой синичкиной нотой.

Смотрятся пятна полей
Клочьями контурной карты.
Жаркая ласка лучей –
Знак расставания с мартом.

Март – апрель 2003 г.


Рецензии