Перспектива

Снежинки пляшут на свету
Перед зеркальною витриной.
Их танцы, истинный и мнимый,
Соединяясь воедино,
Стирают хрупкую черту.

Как просто в зеркало шагнуть,
Забывшись в шаловливом танце,
Исчезнуть в выдуманном глянце,
Преодолев ночную муть.

Снежинки пляшут, как в бреду,
Стирая плоскость перехода.
А в зазеркалье антиподы,
Как люди, сгорбившись, бредут.

             28.08.2003 г.


Рецензии