Не пей мой последний сок

Не пей с меня последний сок
Дорогая моя ты пчела,
Я и так вся от жары извелась,
Я и так стою под жгучем солнце
Чуть дыша.

Погоди ты немного,
Вот дождь польёт,
Мой ствол соку наберёт,
Тогда угощу тебя,
Досыта напьёшься моего нектара тогда.

На олной ножке я сейчас еле стою,
Сока для тебя тогда не будет,
Если совсем уж высохну,
Тогда вспомнишь ты мои слова.

Пожалела пчела дорогого цветка,
Полетела дальше по ветру
В дальние края,
Но и та такая история была.

Оказывается в этом году
Сильная засуха пришла,
Всё живое сушество
Народ, животное и природа
Страдает от засухи она.

Природа, человечество и животное,
Дружною семьёю терпите,
Вот ветер тучи могучие принесет,
Буйный дождь звонким голосом запоёт.

Если бы не было дождя,
Не было бы живого существа тогда
Но вот ветер услышал грусть цветка,
Пригнал тучи и капельки дождя.

      15.8.2020 года.


Рецензии