Быть настоящим

Нам запрещают быть настоящими:
Грубыми, тусклыми, мрачными,
В унынии, в ярости, неспокойствии -
В будничном непрерывном следствии.

Кто придумал, что нужно быть приветливым:
Дружным, ярким, всегда кокетливым,
Когда в данный момент совсем не радостно,
Когда умираешь в тоске, смеясь злорадостно.

Никто не давал нам инструкцию,
Как вести себя, если жизни конструкция
Рушится от малейшего прикосновения,
От легчайшего порыва и дуновения.

Никто не озвучивал правил в случаях,
Если событиям из ряда вон ужасно хочется.
Так не проще ли быть хоть каплю стоящим
И быть рядом с тем, с кем можно быть настоящим.

15 авг 20г.


Рецензии