Ты не горюй!

Шелестит листва зелёная,
Птицы в воздухе парят.
Скоро все берёзки с клёнами
Сменят летний свой наряд!
Стаи клиньями поднимутся
И нацелятся на юг,
Покидая ширь родимую,
Прокричат тебе, мой друг:

" Мы прилетим, ты не горюй!
Ты просто ожидай весну,
Вновь за весной придёт июнь,
Леса оденутся в листву,
Польются трели соловья,
И оживет фруктовый сад,
И станут старше сыновья,
Когда мы прилетим назад!"

Принесла зима суровая
Злые ветры и снега,
Речка стынет, льдом закована,
Вымерзают  берега.
Над безжизненными склонами
Косяки январских вьюг
Машут крыльями студёными
И поют тебе, мой друг:

"Мы улетим, ты не горюй!
Ты просто ожидай весну,
Вновь за весной придёт июнь,
Леса оденутся в листву,
Польются трели соловья -
Ведь птицы прилетят назад!
И возмужают сыновья,
И возродят забытый сад!"


Рецензии