Каждый день говори ему, что он любим

Каждый день говори ему, что он любим,
Покажи, что ты рядом, и он не один.
Расскажи, что он может тебе доверять
Горечь мыслей, что льется слезами в тетрадь.

Научи разбираться в палитре цветов,
Чтоб не путал иной раз друзей и врагов.
Ждет его бесконечных вопросов тайфун,
Помоги, разъясни, или жизнь наобум

Даст ответы, стирая тончайшую грань,
Заставляя его отдавать слепо дань
Бесполезным знакомствам, лишь множащим ложь,
Что врезается в память больнее, чем нож.

Дай понять, что он ценен и сам по себе,
Что не стоит всю жизнь находиться в борьбе
Для того, чтобы что-то другим доказать.
Ничего не дает иллюзорная власть,

Если силой захвачена, будто назло,
Чтобы громко кичиться, мол, как повезло.
А по факту лишь боль заглушать, что внутри
Поедает кусочки уставшей души.

Обрести очень сложно душевный покой,
Если нет никого, кто стоит за тобой,
Чья любовь безусловная греет теплом,
Не давая забыть, что есть где-то твой дом,

Где тебя круглый год с нетерпением ждут,
Принимают любым, дорожат, берегут;
Где ты можешь забыть, что мир зол и жесток,
Где твой тихий оазис, родной уголок.

Там ты можешь укрыться, как в детстве, от бед,
И неважно совсем, сколько стукнуло лет.
Чтоб приехать, не нужен какой-то предлог,
Но, увы, не у всех есть такой уголок...

Август 2020.


Рецензии
Очень сильно! Понравилось, успехов в творчестве))

Катя Чёлушкина   01.11.2021 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Адомайтес Дина   02.11.2021 20:02   Заявить о нарушении