Забайкалье

Речка пенная мчится долиной.
Близ багульник пронзительно ал.
Сопка в зелени, встав пирамидой,
преграждает путь в гор ареал.

Бирюзовая высь светлоока.
Облака в ней, как птицы, парят.
И озёра как чистое око.
По весне разливной аромат.

Здесь подснежников нежное чудо
покрывает леса полотном.
Здесь закатов шальные причуды,
и рассветы с мечтой заодно.

А в горах очень часты пороги,
реки там и поют, и ревут.
Ледяная вода, скалы строги.
Кедрачи гордо властвуют тут.

И озёра собой обрамляют,
а в лесах много разных пород.
Здесь животные часто мелькают,
путник много по сердцу найдёт.


Рецензии
Образно и красиво, на природу выбралась, прогулялась по строкам, желаю вдохновения, с теплом Нелли.

Нелли Вахрушева   18.08.2020 08:55     Заявить о нарушении
спасибо! рад доброму восприятию! хороших свиданий с природой!

Серж Конфон 3   18.08.2020 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.