Червовый валет

Он был беспечным юношей когда-то,
Ничто не омрачало светлый лик.
Но раз в саду у каменной ограды
Он повстречался с нею - дамой пик.

Напрасно он мечтал под небесами,
Гнал скакуна в диковинный простор.
Она прошла и манкими шелками
Заполонила юношеский взор.

Мальчишка бедный, отрок светлоокий,
Любимец ветра, радуги, светил.
Ты так любил всегда поэтов строки,
Ты мать свою, Отчизну так ценил.

Она тебе, дружок, не по карману,
Случилась с мальчиком коварная напасть.
Питает страсть он к этой взрослой даме,
Жаль, роковая только эта страсть.


Рецензии