Желанный проигрыш

Я устал казаться слепым,
Ловить мертвецкие взгляды.
Устал и быть телом пустым,
Думать, что мне всегда рады.

Устал, потому что не смог
Сжечь про тебя все рассказы.
Устал, да и отдан острог,
Сброшены гильзы-фугасы.

Устал от любовных потерь,
Реет число генеральских.
Устал, я поддамся, поверь,
Будь до морозов февральских.

Финальная битва, Рейхстаг,
Обещал, сдамся покорно.
Торжественно веется флаг,
Ты победила, бесспорно.

Разгромлен в сраженьях кудо,
Разбита свойственность шлема.
Я любил в минуты и в до-,
И в послевоенное время


Рецензии