Помидор и Георгин

Говорит Помидор Георгину:
"Заработаю скоро ангину.
Август месяц к концу уж идёт.
А на мне не созрел ещё плод."
"Не грусти, - говорит Георгин.-
Знаешь, здесь ты такой не один.
Я ведь тоже не сильно большой.
Но ей нравлюсь, представь, и такой.
Она любит нас. И каждый раз,
Проходя, всё включает свой "глаз".
Поснимает нас так и этак.
С лаской смотрит она на деток.
Для неё так приятно цвести!
Так что, друг мой, расти, не грусти."

 13.08.2020г., Голицыно.

Вторая часть здесь: http://stihi.ru/2020/09/03/306


Рецензии