327. Кто может душу русскую понять

КТО МОЖЕТ ДУШУ РУССКУЮ ПОНЯТЬ,
МЫ  ДО КОНЦА ЕЁ НЕ ЗНАЕМ САМИ,
МЫ РЕКИ ПОВОРАЧИВАЛИ ВСПЯТЬ,
СРАЖАЛИСЬ НАСМЕРТЬ МНОГО РАЗ С ВРАГАМИ.
ДРУГ ДРУГА БИЛИ, И БРАТ НА БРАТА ШЁЛ,
ЛОМАЛИ ПРЕЖНИЙ МИР МЫ БЕЗ ОГЛЯДКИ,
А КТО В КОНЦЕ КОНЦОВ НА ТРОН ВЗОШЁЛ,
ВЕРНУВ НА РУСЬ ХАПУГ, БАРДАК И ВЗЯТКИ.
ЗМЕЁЮ ВРЕМЯ СМУТНОЕ ПОДПОЛЗАЕТ ТИХО,
БЫЛА ЖИТУХА ТРУДНАЯ, А СТАНЕТ ВОВСЕ ЛИХО,
НЕ ПРОСИМ ПОЩАДИТЬ НАС НИ ДЕМОНА, НИ БОГА
ВЕДЬ МЫ РОССИЯ, У НАС СВОЯ ДОРОГА…

         ЦИКЛ "РУСЬ ДЕРЕВЯННАЯ МОЯ"
15.08.2020


Рецензии