Дом Счастья

Вспышка... Гром. Очень сильно грохочет в ночи.
Клонит ветер деревья к земле, за окном - непогода.
Ну, а мы у камина,  обнявшись, о вечном молчим...
Пусть стучит в окна дождь и  свергается гнев с небосвода.

Вот Любовь в тёплом доме теперь поселилась у нас.
Больше нас не пугают морозы, шторма и метели...
Нежность с Счастьем вдвоем уж давненько пришли, не сейчас...
Столько новых жильцов рядом с нами вдруг дружно присели:

Рядом в кресле-качалке сидит Милота-Доброта,
А на плечи тихонько уселась Подруга-Забота.
Вот Доверие-Честность нам искренне смотрит в глаза,
И Душевность прекрасно играет по солнечным нотам.

А в ногах, посмотри, крендельком завернулся Уют,
И в ладонях устроилась тихая верная Вера...
Слышишь? Все так таинственно тихо с улыбкой поют,
Что Судьба постучалась. Открой, предложи чай с эклером...

Будем дружно сидеть у камина мы в долгой ночи...
Будем песни мы петь, обниматься и вместе смеяться...
А под утро внезапно мы все вдруг молчком замолчим...
Будем Жизнью своей от души наконец наслаждаться.

Вот и утро пришло и сверкнул тонкий солнечный луч,
Небо синее льётся во все наши светлые окна,
И дожди пронеслись. Нет ветров. Нет снегов. Нету туч.
Уже высохло все, что той ночью внезапно промокло.

Помни: все ураганы пройдут нас всегда стороной.
Мимо нашего дома и нашего тихого Счастья.
Колдовство ни при чем, просто буду всегда я с тобой,
И руками своими развею любые ненастья...


Рецензии