Метет метель

Метет метель, над Питером снежинки,
Февраль по снежным улицам кружит.
На куполах сверкают золотинки,
И белый иней в проводах дрожит.

Метет метель, искрится снег повсюду,
Ложась на плечи, в теплую ладонь.
А вдоль домов лежат сосулек груды,
Слетают с крыш – смотри не проворонь!

А над Кронштадтом вороны кружатся,
Летят за кормом выбирая путь.
Их детям, что зимою здесь родятся,
Так хочется на улицу взглянуть!

Метет метель, залив стоит в торосах,
Порхает снег, над пристанью летит.
Зимы венец, приметы нам пророчат,
Узор на окнах в бархате  плетет.

Метет метель, снежиночки играют,
По краю пристани, в краю полярных дней.
Ползет слеза, от ветра замерзает,
Светлеет даль с полоскою за ней!

Метет метель, над Питером снежинки,
Февраль по снежным улицам кружит.
На куполах сверкают золотинки,
И белый иней в проводах дрожит.

13. 08. 2020 г.


Рецензии