Поле

Сдавайся высохшему полю,
Прими века своих теней.
России голос не умолкнет,
Ты есть последний из людей.

Народ России правду знает,
Её впитал он с ранних бед.
Молитвой в воздухе витает
Знамение ушедших лет.

Да, нам осталось утереться,
Принять благую весть как быль,
Не можем мы в степи согреться,
Не даст тепла теперь ковыль.

Поковыляем вдоль опушки,
Не спи же Родина моя.
Тебе к лицу пойдут веснушки,
Пускай и высохли поля.


Рецензии