В лавке у Бога-Христианская Притча

Однажды снится женщине одной,
Что как-то в магазин она приходит-
И видит - за прилавком там Сам Бог,
И с радостью она к нему подходит.

"О, Господи! Да неужели Ты?"
"Да, это я."- Господь ей отвечает.
"А что могу я у Тебя купить?"
"Купить здесь можно всё - то каждый знает."

"Пожалуйста, любви дай, счастья мне,
Успехов, денег, чтоб здоровье было...
Пошёл с улыбкой доброй Бог за тем,
Что у него та женщина просила.

И в маленький коробочке тогда
Принёс ей то, о чём она сказала,
"И это всё?!"-воскликнула она,-
"Ведь я же очень много заказала!"

"Да, это всё"- Господь ей отвечал-
Хотя тебе и кажется, что мало-
Я продаю здесь только семена,
Скажи, ты разве этого не знала?"

        * * *

Бог дал нам Жизнь и семена
Того, что нужно в ней.
Посеял их он навсегда
В сердцах у всех людей.

Есть семена добра, любви,
Успеха в жизни, счастья,
Удачи, мудрости, ума,
Сочувствия, участья.

Вот жизнь идёт - и видим мы,
Как семя прорастает-
Какое сердце примет их,
Какое - не желает.

Бог поровну таких семян
Всегда нам всем даёт-
Так пусть у каждого в Душе
Красивый сад цветёт!

"


Рецензии
Воистину мудро.
Доброе семя принесёт плод, как посеешь, в любой год.
Экспромт.
Меня радуют Ваши стихи, в них столько мудрости и света.
И писать Вы умеете.
Это здорово.
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   15.08.2020 02:00     Заявить о нарушении
Это действительно мудро - нам дали семя, а мы уж должны дальше сами постараться!

Спасибо, Серж!

Юлия Серова 3   15.08.2020 03:50   Заявить о нарушении