Шкаф

Вот шкаф. Давно стоит без дела.
Не навести ль порядок там?
И я взялась за дело смело.
А что нашла? - Потери, хлам...

Мечты, забытые  в кармане
Давно не ношенных одежд,
И толстый свёрток в целлофане
Нераспакованных надежд.

Вот здесь в коробочке не спички,
А очень странный талисман -
Похож на маленькую птичку,
Познавшую большой обман.

Вот письма, полные признаний,
И пожелтевшие листки
Обид,тревог и обещаний,
А между ними лепестки

Цветов, засохших в заточенье,
Любви, ушедшей в небеса,
И невозможность повторенья,
Умолкнувшие голоса...

Зачем же ворошить что было,
Зачем всё прошлое хранить?
Хорошее я не забыла!
А шкаф пора освободить...


Рецензии
Память хранит то , что нужно.

Галина Набережных   26.09.2020 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.