Я записался в библиотеку поэзии в четыре года

14 августа 2016 года меня записали в библиотеку русской поэзии имени В.С.Сербского в Братске. Было мне четыре года отроду. Мой дед - Владимир Васильевич Монахов, посещает эту библиотеку  около 40 лет. Его читательский стаж берёт начало еще тогда,когда библиотека Сербского была в квартире библиофила и поэта. Но это было моё третье посещение библиотеки.Раньше с дедушкой я зашел по его делам,нас там угостили даже чаем с конфетами.И мне такой радушный приём понравился. А две недели назад меня приводили  познакомиться с книжным собранием. Тогда там собрались братские поэты и я посидел вежливо пять минут в кругу местных авторов,послушал разговор о Владимире Высоцком,  и всем продемонстрировал личный фонарик,который  подарили на день рождения. Как утверждает дед - мой биограф, я  выбрал для чтения дома две детские книги.Вместе с мамой прочитали их,поскольку в четыре года я еще не умел читать.Хотя буквы уже знал!Несколько лет спустя, когда переоформили мои библиотечные формуляры,то расписался в них уже самостоятельно.Мой читательский стаж уже четыре года.

Фото мамы - Алины Монаховой

Для жителей Братска:

каждый первый и третий вторник

в 18-30,
на Наймушина,54

в помещении поэтический библиотеки имени В.С.Сербского
проходят встречи местных любителей поэзии.

Новые книги стихов можно прислать в библиотеку по адресу:

665709,Братск, аб.ящик 744
Сербской Екатерине Викторовне

ЧАСЫ РАБОТЫ
вт-пт: с 11 до 19, сб: с 11 до 18, вск-пн: выходной; тел. 37–67–86, 26–55–35.


Рецензии