2v Тихо плещется тёплое море

Тихо плещется тёплое море,
Лишь порою накатит волна.
Вдалеке, на бескрайнем просторе,
С белым парусом яхта видна.

Я на море давно уже не был,
Его волны ласкают мне слух.
Облака белизной красят небо,
Словно лебеди сбросили пух.

Вечерком, босиком по песочку,
Возле моря пройдусь в тишине.
Из прибрежных кафе огонёчки
Завлекая, мигать будут мне.

Будет свежесть приятна морская,
Будет ласков вечерний прибой.
И по морю дорожка ночная
Поплывёт от луны голубой.

А на утро, в красивой лагуне,
Где нет доступа сильным ветрам,
С рыбаками на старенькой шхуне
На рыбалку пойду к островам.

За бортами волной будет биться
Бирюзового цвета вода.
Эти яркие дни будут сниться
Мне ночами зимой в холода.

14.08.2020


Рецензии
Изумительно! Образно услышала шум моря...

Анна Анкудинова   23.09.2020 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Анна! Рад, что понравилось! Николай

Николай Александрович Тарасов   25.09.2020 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.