Весна и Дождь

Весенний вечер терпко-теплый,
И день очередной словно стекло промыт.
Перелистав том скучно -плотный
Ты ,сидя у окна, задумчиво открыт.


Видны вдали лишь слабые оттенки 
Случайно пролитых с  небес чернил.
Но,миг- луч солнца ,отделясь от стенки
Круг будущего счастья очертил.


А на дорогах люди звонко хлюпают ногами,
И не понять, то от весны, иль просто радость!?
В лесу ль по хвое  юной ели каплет сладость,
Иль это сказочный закат не заслонён горами?


И запахи омытого дождём асфальта,
Созвучны нотам сказочного альта.
И слёзы на глазах едва заметной поволокой
А грусть с тоской на дне  лагуны глаз глубокой


Рецензии