Ранняя весна

Иду по лесной прихотливой дорожке.
Хоть в марте еще не щебечут скворцы,
Орешника палевые сережки
Уже в облачках золотистой пыльцы.

Дотаял сугроб лишь на прошлой неделе.
Опавшие листья, как корки сухи,
Но по-весеннему зазеленели
На комлях деревьев лишайник и мхи.

По речке проплыли последние льдины,
И, радуясь свету погожего дня,
Порхают синицы по веткам осины,
И солнце из лужиц глядит на меня.


Рецензии