В мир осени неспешно восхожу

В мир осени неспешно восхожу,
Любуясь золотистыми лучами,
Которые играют с облаками,
Летящими куда-то за межу.

Ведут меня в пространство октября
Для глаз почти незримые ступени,
И лишь душа их различает тени,
Когда горит вечерняя заря.

Роняет сердце по пути стихи,
Как листья умудрённая природа,
Ведь в красочном калейдоскопе года
Лишь осенью фантазии легки.

Их кружит в рыжем вихре непогода,
А солнца луч привносит в смысл строки.

15.08.2020 г.


Рецензии