Немало тех, кто жизнью недоволен...

Немало тех, кто жизнью недоволен.
Он недовольством постоянно ссыт.
И этот типчик кривотолком болен,
Но делает заумные пассы...

Таким и Пушкин пишет мелковато:
<<Давно отживший маленький скворец!>>
Такое нездоровое... чревато,
Ведь каждый - негодяй или подлец!...

Живут такие - книжек не читают,
Как жвачка - недовольство без причин.
Им жёны утром сопли вытирают
Чтоб не пугал на улице мужчин.

Такие забывают о морали.
Она таким и даром не нужна.
До хрипоты на улицах орали:
<<Долой мораль!>>- таким она чужда.

        15.08.2020.


Рецензии