На трассе Слока-Талси

Курсировали сплетни:
«Был пьян», «Уснул» и «Сдался»,
погиб герой последний
на трассе «Слока-Талси».
Бродивший между нами,
он просто был с гитарой,
но разгорелось пламя
от зажигалки старой.
Режим был опрокинут
и сорван красный галстук,
и ездили машины
по трассе «Слока-Талси».
Казалось, мир спасённый,
как жертву гибель примет,
но в этом царстве сонном
всё решено другими.
И долго наблюдает
всевидящий локатор,
как лица выцветают
на глянцевых плакатах.
Днём ледяным и летним
кирпич в стене остался.
Погиб герой последний
на трассе «Слока-Талси».

(с)
В.Б.
2020


Рецензии