Очень странное впечатление...

ОЧЕНЬ СТРАННОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ…

15 августа без шума и громких телесенсаций Белоруссия передала России 32 т.н. «вагнеровца», задержанных там накануне президентских выборов. Еще один из них оказался гражданином Белоруссии и остался дома. На этом раскрученная чуть ли не на весь мир международная «провокация» с российскими «боевиками» вроде бы исчерпалась, что вызвало болезненную реакцию украинского клоуна по фамилии Зеленский, уговаривавшего батьку Лукашенко экстрадировать их в «незалежную». Но клоуну пришлось утереться.
Сам факт тихой передачи «чевэкашников» России вроде бы говорит о том, что претензий к ним у минских правоохранительных органов больше нет. Но это, скорее всего, именно «вроде бы». На фоне протестных выступлений молодёжи и жестких ответных действий силовиков удерживать их в Минске и заниматься расследованием целей их прибытия в Белоруссию было, конечно же, не сподручно и не логично. А.Г. Лукашенко нужна была помощь России в его непростой ситуации, и потому вопрос с «джентльменами удачи» нужно было срочно закрыть. И теперь мы, наверное, уже никогда не узнаем, зачем же они именно в данный момент оказались на территории его страны…
И всё же вопросы остаются у нас. Теперь, когда Запад пытается снести «последнего диктатора Европы», не подчинившегося его, Запада, коронавирусной воле, очень странной выглядит спокойная, чуть ли не молчаливая реакция Кремля на это бесцеремонное, прямо-таки отъявленное давление. Создается впечатление, что здесь, в Москве, ничего не имеют против его отстранения от власти… Я имею ввиду, естественно, не простых людей. И при таком впечатлении история с «вагнеровцами» уже выглядит совсем не случайной…
Ведь Россия коронавирусной воле Запада вынуждена была подчиниться...


Рецензии