Полосочка и Пятнышко

Повстречал Тигрёнок утром
Странного зверька.
- Хочешь, другом тебе буду?
Ты такой, как я,
Только я весь полосатый,
А ты в пятнах весь.
Но у нас 4 лапы,
Хвост, усы, нос есть.
Треугольника два - ушки,
Глаза два и рот,
Смешной чубчик на макушке,
Беленький живот.
Но ты жёлтенький и в пятнах,
Я ж, как апельсин -
Рыжий я и полосатый.
Другом стань моим!
Пятнышком тебя звать стану,
Если ты не против!
И зверёк сказал устало:
- Я приехал к тёте.
Домик мы себе тут купим,
Здесь мы жить хотим.
Ну а завтра рано утром
Папа прилетит,
С ним и мама, и сестрёнка -
Вся моя семья.
А тебя зовут Тигрёнком -
Это знаю я.
Я же Леопардик, Лео.
Но, раз хочешь ты,
Пятнышком меня ты смело
Каждый раз зови.
Только ты не обижайся,
Но тебя тогда
Буду звать, ты откликайся,
Нет, не Тигром я.
А Полосочкой, согласен?
- Да, согласен, милый друг!
Пятно и Полоска ясно,
Лучше нет друзей вокруг.
Будем мы с тобой дружить,
Гулять, играть, петь песни.
По соседству станем жить,
Что может быть чудесней?
       август   2020


Рецензии
Ольга, трогательно написано. Стих очень милый.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   15.08.2020 00:23     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Стараюсь для внука)))

Ольга Егординова   15.08.2020 00:29   Заявить о нарушении