Весна

Хоть грязь весной,но сердце радо
С горы журчащим ручейкам,
И утра здешнего прохлада
Душе поэта как награда
И пища свежая стихам.

На Лесопильном солнце греет,
Сошел последний снег с дождем.
И с каждым днем в саду теплеет,
На речке зимний лед темнеет
И нет уж рыбаков на нем.

В Саратове дворы без снега,
Асфальт на улицах сухой
И воздух свежий человека
Пьянит,и манит в дали века,
Бежать за раннею весной.

На Волге лед трещит ломаясь
И половодье чувств в тоске
С глубин подледных подымаясь,
И на поверхности взрываясь,
Бежит волнами по реке.

Весна,как нимфа молодая
Кружится в легком подоле,
И манит душу в дебри рая
От вас в березы убегая
По травам вешним на земле.

Весна.Весна.Начала чуда.
Рожденье ягод и грибов,
Любви безумная минута,
Рожденье света ниоткуда
И время лучшее стихов.


Рецензии