Тишина

Как пленный воин ждёт освобождения,
Как в дни февральской стужи ждём весны,
Так после бурь, сражений и волнения
Усталым сердцем жаждем тишины.

Мы в тишине зализываем раны,
Питаем тело отдыхом и сном.
Осколки чувств, клочки надежды рваной
Пытаемся собрать и склеить вновь.

К нам тишина доносит голос Божий.
В тиши молитвы - чище и сильней,
Раздумья глубже и сужденья строже,
Милее жизнь, раскаянье полней.

Мы тишину глотаем в упоенье,
В ней растворяясь, но приходит час,
И безмятежно-тихие мгновенья
Становятся унылыми для нас.

Мы снова ищем бурь и испытаний,
Чтоб выплеснуть в мир, чёрный от вины,
Энергию любви и состраданья,
Накопленную в лоне тишины.
1998


Рецензии
Как красиво и правильно написано. В тишине мы пытаемся разобраться в своих чувствах и мыслях.
Успеха Вам, Татьяна.

Любовь Белякова 3   04.11.2021 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь!

Татьяна Комарницкая   05.11.2021 01:23   Заявить о нарушении