Художник поэт

Мне  кажется,  я  устал 
Наверно  время  пришло  отдохнуть
Сесть  рядом  с  тобой  на  холм
На  пахнущую  будущим  сеном  траву
Смотреть  на  линию  горизонта
Щуря  глаза 
Напевать  тихую  песню  без  нот
Без  слов
О  тебе,  о  себе

Мне  кажется,  мы  давно  близки
Так,  как  не  бывает  ближе  ни  одно  расстояние
Мы  птицы,  что  не  умеют  летать  без  крыльев
наших,  машущих  нам   нами  давно
Зачем  завтрашний  день
Его  долгое  терпеливое  сходство  с  сегодняшним
Новая  ночь,  что  сновидения  ненавидит
Потому  её  снами  рвёт

Словно  чужие  глаза  видят  мир
Гладят  стекло  окна  взглядом
На  каком  этаже  ты  живёшь?
Твой  сквозняк,   так  -  же  пощёчиной  по  косяку  бьёт  двери?
И  ставит  хмурые  стены  в  тупик  углов
Мажет  утро  краской  выцветшей  боли
И  ты  видишь  меня  сквозь   горизонт
Размытой  неясной  тенью

Когда  написан  портрет,  и  кисть  устала  от  красок
Кто  -  то  стоит  всегда  за  спиной
Стоит,  молчит,  смотрит,  завистью  пахнет
Нет,  на  самом  деле  нет никого
И  не  обман  зрения  заставляет  так  думать
Просто  чувства    ремесла  обострены,  каждый  раз   по  новой

Я  тебя  написал,   ни  разу  не  встретив
Я  тебя  сочинил  не  словами  о  лете
Я  подошёл  к  холсту  и  тебя  увидел
Тем  зрением,  каким  другой  не  увидит
И  сел  рядом  на  несуществующий  холм
И  я  всматривался  в  горизонт
И  ты  рядом  в  траве  холста
Мне  кажется,  я  устал  без  тебя


Рецензии